Французский клафути.

French clafoutis

Здравствуйте, уважаемые читатели! Расскажу как я делаю французский клафути., но каждый художник рисует по своему.

Французский клафути

Начинка: ( примерно 500 гр.) яблоки ( режу на 4 части, очищаю от косточек, потом мелко режу на кусочки) , морковь ( на крупной тёрке), зимой замороженные ягоды ( клубника, вишня с косточками, крыжовник). Можно по отдельности ( яблочный пирог, морковный или ягодный пирог) можно начинку перемешивать как фантазия подскажет, не бойтесь экспериментировать всё равно будет вкусно ( проверено на себе).

Тесто:

Яйца— 3 шт.

Молоко ( или кефир, можно кислое молоко)- 150 гр.

Сахар— 1 ст. на вкус и цвет товарищей нет, решайте сами.

Мука— примерно 1 ст. я люблю тесто погуще, поэтому кладу ложками на глаз.

Соль— ¼ ч. л. ( по вкусу)

Сода— на кончике чайной ложки ( разрыхлители я не люблю, пищевой соде доверяю больше)

Масло подсолнечное— смазать форму и 1 ст. л. в тесто.

Яйца + молоко + сахар взбить венчиком ( хотите руками, хотите блендером) + мука + соль + сода- замесить.

Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути. Французский клафути

Половину теста выливаю в форму,  смазанную маслом (у меня это старая советская чугунная сковорода- лучше всякого тефлона), выкладываю начинку равномерно

Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути. Французский клафути

и заливаю остальным тестом.

Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути. Французский клафути

Выпекать в духовке 1 час при 200*С

Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути. Французский клафути

Французский клафути готов.

Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути
Продам свой сайт wplaksa.ru.

    На этом на сегодня все. Спасибо за внимание. Встретимся в следующей записи. Поцеловал, обнял, заплакал!

Читайте ещё: Пшеничный хлеб на закваске.

Читайте ещё:Отзыв «Мой первый блог».

   Как же я люблю твои комментарии, не стесняйся!

Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути. Французский клафути

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей

Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути.Французский клафути
Поддержи сайт

Содержание сайта

2 response to "Французский клафути."

  1. By: Александр Posted: 04.09.2019

    Сделал с морковкой ( на крупную тёрку), перемешал с тестом и в форму. очень вкусно, спасибо за рецепт.

  2. By: free background music for youtube videos no copyright Posted: 21.01.2020

    Hey There. I discovered your weblog the usage of msn. That is a very smartly written article. I will be sure to bookmark it and come back to read more of your helpful info. Thanks for the post. I will definitely return.| а

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Personal experience of creating a blog.
%d такие блоггеры, как: