Французский клафути.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Расскажу как я делаю французский клафути., но каждый художник рисует по своему.
«Selling my site wplaksa.ru»
Французский клафути
Начинка: ( примерно 500 гр.) яблоки ( режу на 4 части, очищаю от косточек, потом мелко режу на кусочки) , морковь ( на крупной тёрке), зимой замороженные ягоды ( клубника, вишня с косточками, крыжовник). Можно по отдельности ( яблочный пирог, морковный или ягодный пирог) можно начинку перемешивать как фантазия подскажет, не бойтесь экспериментировать всё равно будет вкусно ( проверено на себе).
Тесто:
Яйца— 3 шт.
Молоко ( или кефир, можно кислое молоко)- 150 гр.
Сахар— 1 ст. на вкус и цвет товарищей нет, решайте сами.
Мука— примерно 1 ст. я люблю тесто погуще, поэтому кладу ложками на глаз.
Соль— ¼ ч. л. ( по вкусу)
Сода— на кончике чайной ложки ( разрыхлители я не люблю, пищевой соде доверяю больше)
Масло подсолнечное— смазать форму и 1 ст. л. в тесто.
Яйца + молоко + сахар взбить венчиком ( хотите руками, хотите блендером) + мука + соль + сода- замесить.
Половину теста выливаю в форму, смазанную маслом (у меня это старая советская чугунная сковорода- лучше всякого тефлона), выкладываю начинку равномерно
и заливаю остальным тестом.
Выпекать в духовке 1 час при 200*С
Французский клафути готов.
На этом на сегодня все. Спасибо за внимание. Встретимся в следующей записи. Поцеловал, обнял, заплакал!
Читайте ещё: Пшеничный хлеб на закваске.
Читайте ещё:Отзыв «Мой первый блог».
Как же я люблю твои комментарии, не стесняйся!
Понравился пост? Французский клафути. Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Поддержи сайт Уважаемый Читатель!
Если вам понравились статьи на этом блоге, поддержите автора, я старался. Окажите финансовую поддержку проекту. Вы можете внести любую сумму, какая для Вас возможна. Сделать это можно через платежную форму, расположенную ниже.
Сделал с морковкой ( на крупную тёрку), перемешал с тестом и в форму. очень вкусно, спасибо за рецепт.
Hey There. I discovered your weblog the usage of msn. That is a very smartly written article. I will be sure to bookmark it and come back to read more of your helpful info. Thanks for the post. I will definitely return.| а