Французский клафути.

Французский клафути.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Расскажу как я делаю французский клафути., но каждый художник рисует по своему.


Начинка: ( примерно 500 гр.) яблоки ( режу на 4 части, очищаю от косточек, потом мелко режу на кусочки) , морковь ( на крупной тёрке), зимой замороженные ягоды ( клубника, вишня с косточками, крыжовник). Можно по отдельности ( яблочный пирог, морковный или ягодный пирог) можно начинку перемешивать как фантазия подскажет, не бойтесь экспериментировать всё равно будет вкусно ( проверено на себе).

 

Видеонаблюдение, WARNAX

 

Тесто:

Яйца— 3 шт.

Молоко ( или кефир, можно кислое молоко)- 150 гр.

Сахар— 1 ст. на вкус и цвет товарищей нет, решайте сами.

Мука— примерно 1 ст. я люблю тесто погуще, поэтому кладу ложками на глаз.

Соль— ¼ ч. л. ( по вкусу)

Сода— на кончике чайной ложки ( разрыхлители я не люблю, пищевой соде доверяю больше)

Масло подсолнечное— смазать форму и 1 ст. л. в тесто.

Яйца + молоко + сахар взбить венчиком ( хотите руками, хотите блендером) + мука + соль + сода- замесить.

 Французский клафути

Половину теста выливаю в форму,  смазанную маслом (у меня это старая советская чугунная сковорода- лучше всякого тефлона), выкладываю начинку равномерно

 Французский клафути

и заливаю остальным тестом.

 Французский клафути

Выпекать в духовке 1 час при 200*С

 Французский клафути

Французский клафути готов.

    На этом на сегодня все. Спасибо за внимание. Встретимся в следующей записи. Поцеловал, обнял, заплакал!

Читайте ещё: Хлеб на пшеничной закваске.

Читайте ещё:Отзыв на проект «Мой первый блог».

Читайте ещё:О проделанной работе.

WARNAX

   Как же я люблю твои комментарии, не стесняйся!

💳Тебе понравилось? Посетите рекламу:

Реклама


стрелка

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей

пожертвовать
Поддержи сайт

Содержание сайта

Видеонаблюдение, WARNAX

2 response to "Французский клафути."

  1. By: Александр Posted: 04.09.2019

    Сделал с морковкой ( на крупную тёрку), перемешал с тестом и в форму. очень вкусно, спасибо за рецепт.

  2. By: free background music for youtube videos no copyright Posted: 21.01.2020

    Hey There. I discovered your weblog the usage of msn. That is a very smartly written article. I will be sure to bookmark it and come back to read more of your helpful info. Thanks for the post. I will definitely return.| а

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
%d такие блоггеры, как: