Пшеничная закваска для хлеба

пшеничная закваска для хлеба

Здравствуйте, друзья! Мой рецепт пшеничной закваски для хлеба: Мне не нравится когда закваску делают с применением длительного кипячения, я считаю, что после этого в ней ничего полезного не остаётся. Я делаю свою закваску так:

Наливаю в 750 гр.банку воды 200 мл., добавляю 5 ст. л. муки пшеничной ( примерно 120 гр.), перемешиваю, ставлю в теплое место, как забродит подкармливаю 2 раза в день утром и вечером ( отливаю половину закваски, в оставшуюся наливаю воды 200 мл. и добавляю муки 5 ст. л. и сахара 1 ч. л.) из отлитой можно пожарить блин.

Так подкармливаю 5-7 дней. Потом из закваски замешиваю опару, часть отливаю и убираю в холодильник в самый низ до следующего раза, замешиваю тесто и пеку хлеб.

Вот и всё ! Всё просто и доступно. Пшеничная закваска для хлеба готова. Всем счастья, успехов, здоровья! Лайки, ссылки, твиты приветствуются.

стрелка

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей

До встречи!

Читайте ещё: Французский клафути.

пожертвовать
Поддержи сайт

Содержание сайта

Пшеничная закваска для хлеба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!