Хлеб на пшеничной закваске.

Хлеб на пшеничной закваске.

 

Видеонаблюдение, WARNAX

 

Здравствуйте, друзья!

С вами Владимир Владимирович, сегодня поговорим о хлебе насущном. Предлагаю свой хлеб на пшеничной закваске. Выпекаю уже несколько лет. Очень вкусный хлеб. И не слушайте новоявленных телевизионных гуру, у которых хлеб вреден для здоровья, у них и мёд почти яд. Прислушайтесь, как говорили наши предки: « хлеб всему голова», «Хлеб да вода — здоровая еда», «Покуда есть хлеб да вода, все не беда», «Без хлеба нет обеда». У нас всегда только свежий хлеб. Правда выпекать приходится минимум два раза в неделю. Вкусно, поэтому быстро заканчивается.

1. Делаю опару

    Беру дежурную закваску из холодильника, выливаю в кастрюлю. В банку от закваски наливаю 300 мл. воды хорошо споласкиваю и выливаю в кастрюлю с закваской.    Просеиваю 11 ст. л. муки пшеничной ( примерно 250 г. ) muka-250 gr     хорошо перемешиваю деревянной лопаткой, lopatka ставлю в мультиварку на 5 минут  35 градусов, чтобы наша опара прогрелась multivarka Засекаю 3 часа, оставляю в мультиварке — за это время опара хорошо запузырится, заработает.

opara2- Отливаю закваску.

     Достаю опару из мультиварки, хорошо перемешиваю чтобы удалить углекислый газ.Отливаю в банку 2 ст. л. опары , добавляю 200 мл. воды и 5 ст. л. муки пшеничной ( примерно 150 г. ) Перемешиваю и убираю в холодильник в самый низ до следующего раза.

zakvaska3- Делаю тесто.

   В кастрюлю с опарой добавляю щепотку соли по вкусу, 15 г. подтаявшего сливочного масла и белок одного яйца, желток пока оставляю в сторонке. ingredienty    Все перемешиваю, просеиваю в кастрюлю 13-15 ст. л. пшеничной муки ( примерно 400-450 г. ) Замешиваю тесто прямо в кастрюле. testo   Ставлю кастрюлю опять в мультиварку на 5 минут 35 градусов чтобы тесто прогрелось и засекаю от 1 часа  до 1,5 часов, за тестом надо следить, а то убежит. podoshloКогда тесто подойдет, выкладываю в форму для выпечки ( форму смазать маслом). Хлеб на пшеничной закваске   Смазываю желтком и оставляю чтобы подошло ещё раз. smazanoe-zheltkom   Цвет такой яркий, потому что у меня свои куры.

Тесто подошло

Хлеб на пшеничной закваске почти готов.

testo-podoshlo-v-forme    Выпекаю 1 час при 200 градусах в духовке газовой плиты. Вынимаю хлеб и укутываю примерно на час чтобы не засохло, через час хлеб немного остынет кладу его в пакет и опять укутываю до полного остывания. Всё, хлеб готов, муки пошло 800-850 г. Буханка получилась больше килограмма . Все пропорции для формы длинной 30 см.  шириной 10 см. высотой 6 см. Если у вас другая форма придется рецепт редактировать под свою форму. Главное начать, а потом все подберёте, приспособитесь к своей форме. У меня это уже вторая форма, первая была круглая. Купил новую, подредактировал рецепт под новую форму. Отличный получается хлеб..

    На этом на сегодня все. Спасибо за внимание. Встретимся в следующей записи. Поцеловал, обнял, заплакал!

   Как же я люблю твои комментарии, не стесняйся!

💳

Тебе понравилось? Посетите рекламу:

Реклама

стрелка

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей

Читайте ещё: Пшеничная закваска для хлеба

   priyatnogo-appetita

пожертвовать
Поддержи сайт

Содержание сайта

Видеонаблюдение, WARNAX

gotovyj-hleb

Хлеб на пшеничной закваске

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!