Пшеничная закваска для хлеба

пшеничная закваска

Здравствуйте, друзья! Мой рецепт: Пшеничная закваска для хлеба. Мне не нравится когда закваску делают с применением длительного кипячения, я считаю, что после этого в ней ничего полезного не остаётся. Я делаю свою закваску так:

Наливаю в 750 гр.банку воды 200 мл., добавляю 5 ст. л. муки пшеничной ( примерно 120 гр.), перемешиваю, ставлю в теплое место, как забродит подкармливаю 2 раза в день утром и вечером ( отливаю половину закваски, в оставшуюся наливаю воды 200 мл. и добавляю муки 5 ст. л. и сахара 1 ч. л.) из отлитой можно пожарить блин.

Пшеничная закваска
Продам свой сайт wplaksa.ru.

Пшеничная закваска

Так подкармливаю 5-7 дней. Потом из закваски замешиваю опару, часть отливаю и убираю в холодильник в самый низ до следующего раза, замешиваю тесто и пеку хлеб.

Вот и всё ! Всё просто и доступно. Пшеничная закваска для хлеба готова. Всем счастья, успехов, здоровья! Лайки, ссылки, твиты приветствуются.

Пшеничная закваска

Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей

До встречи!

Читайте ещё: Французский клафути.

Пшеничная закваска
Поддержи сайт

Содержание сайта

Пшеничная закваска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Personal experience of creating a blog.