Как сделать воздушный бисквит без разрыхлителя для торта в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня приготовим пышный, воздушный бисквит.
Ингредиенты:
возьмем 5 яиц, 150 г муки, 150 г сахара, в рецепте нужна точность, поэтому муку и сахар взвешиваем на весах.
Прежде всего подготовьте форму для выпечки. Бока формы не смазывайте маслом, только дно это поможет бисквиту легче подняться. Диаметр формы примерно 20-25 см, высота 5-10 сантиметров.
«Selling my site wplaksa.ru»
Способ приготовления
5 яиц и 150 гр сахара положите в миску. Сначала яйца и муку перемешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворится. Затем взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости блендером до густой пены, объем яиц и сахара увеличится примерно в 3 раза. Если пену приподнять ложкой она долго не возвращается на место значит взбили достаточно.
Просейте муку в миску с яйцами и сахаром. Очень аккуратно перемешайте тесто. Тесто для бисквита готово. Выложите бисквитное тесто в форму. Обязательно ставьте тесто в разогретую духовку, температура духовки 165-170 градусов Цельсия. Бисквит будет печься около 50 минут. Через 50 минут выключите духовку и дайте дойти бисквиту ещё 10 минут в духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой или по-простому деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая бисквит готов! Бисквит получится очень пышный, высокий и нежный. Выложите бисквит из формы и дайте остыть. Тогда бисквит будет легко нарезать на коржи если это необходимо для торта,
а можно просто посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и слопать с удовольствием.
На этом на сегодня все. Спасибо за внимание. Встретимся в следующей записи. Поцеловал, обнял, заплакал!
Как же я люблю твои комментарии, не стесняйся!
Понравился пост? Воздушный бисквит. Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
«Selling my site wplaksa.ru»
Поддержи сайт Уважаемый Читатель!
Если вам понравились статьи на этом блоге, поддержите автора, я старался. Окажите финансовую поддержку проекту. Вы можете внести любую сумму, какая для Вас возможна. Сделать это можно через платежную форму, расположенную ниже.
Мой отзыв на курс «Мой первый блог»
Хлеб на пшеничной закваске.
Добавить комментарий